21/09/13

Puisi galau





Puisi galau 




MATA AIR DAN AIR MATA
Aku ingin membasuh air matamu
Biar luka itu kering
Dan kau bisa melukis pelangi di birunya mata air
Tanpa air mata lagi
Dan aku ingin menghirup mata airmu
Biar kehausan rindu ini tergenangi



TANPA JUDUL
Di sini…
Masih bisa kucium harum tubuhmu yg terjerat lelah
Di sini…
Masih kucoba meraba palung hatimu yg memadamkan perapian
Di sini…
Masih kubingkai bayangmu yg hilang dibalik bayang riuh tawa kemarin
malam
Di sini…
Aku terbius wajahmu yg terbaring manja di peraduan
Di sini…
Aku mengundang semilir angin pd doa yg kubaca utk tidurmu


BAHAGIA DI SATU DEBU
Tak pernah bosan aku berharap
Menggantungkan rindu ini pada ribuan kata yg selalu hadir
Saat aku bisa mencium harum tubuhmu pd deretan senja hari ini
Kemarin, esok, atau lusa…

Satu tatap yg tercipta
Memaksaku untuk diam di pelukan cinta
Luruh tak tertahan
Mengelopak pada bunga pagi
Segar semerbak mewangikan rumah hatimu

Bolehkah aku menengoknya sejenak?
Andai kau ijinkan, aku ingin meraih bahagia
Meski hanya di satu debu

TAK PERNAH BISA
Aku tak pernah bisa mencampakkan cinta yg tak pernah kau miliki
Aku mencintaimu, tapi kau belum memiliki cintaku
Apa yg mesti aku campakkan sementara aku tak punya apa-apa lagi
Selain harapan satu-satunya
Harapan agar kau menerima cintaku



DI MANA ALAMAT RUMAH HATIMU?
Ke mana hujan pergi hari ini?
Sejenak menggoda bumi pada siang yang gerah
Lalu hilang saat malam tengadah

Ke mana aku harus pergi
Saat kusadar tak ada lagi yang aku bela dari perjalanan ini
Selain menapaki jejak lemah menuju rumah hatimu
Tak hilang dilalap lelah
Tak jera diremas gelisah

Sekali aku coba lari dan mengingkari
Seribu kali aku kembali lagi, padamu…
Mengumpulkan semua rindu dan cinta untuk bangkit lagi
Dalam barisan doa-doa
Lalu rebah pasrah menunggu hadirmu
Tanpa ragu dan tanya lagi
Di mana kau alamatkan rumah hatimu?
Agar aku tak salah berlari



DATANG MENJELANG
Seperti kemarau yang menanti hujan
Kutunggu kabarmu yang masih diam
Apakah engkau baik-baik saja?
Seperti tanah tandus yang tersenyum karena deras merebas
Aku hanya bisa mengucap salam dengan doa
Agar kau tak pernah kurang
Selalu tersenyum karena bahagia menjelang, untukmu…



YANG TAK TERLUPA
Yang tak pernah terlupa sedikitpun
Saat ruang kosong menyekat di kepala
Bayangmu mematuk seketika
Merama rama tak hilang
Melebur nyata dalam bilur rindu yang terpelihara

Entah di mana adamu…
Aku hanya tahu kau selalu menghadirkan getar-getar indah
Yang kuiba menjadi bahagia
Di setiap tarian debu dan derai gerimis yg jatuh



SAMAR TERJAGA
Ke mana dunia berpijak di senja ini?
Tak ada kabar yang kuterima
Selain bisikmu yang kutemui pd sisa mimpi tadi malam

Kujaga apapun tentangmu tanpa tanya
Meski tanda cintamu masih samar terkurung gulungan misteri
Apalagi yg bisa kau tawarkan untukku
Selain gelisah dan rindu yg tak pernah mati
Menyulut cinta untuk terus menanti tanpa henti



DI UJUNG KATA-KATA
Lengkaplah sudah sepi ini mengurung sendiriku
Terkulai dikunyah nelangsa yang berapi-api
Menyusuri jalanan lengang
Bersimbah angan tanpa tujuan

Dalam derap gerimis yang pongah menghujam
Terbuai wajahmu menyusup bertubi-tubi
Membawa sebaris kata bahagia yg menenggelamkan nurani
Di atas pengharapan tak berkesudahan

Tentang rindu kusam
Tentang cinta terbuang
Mengutip satu namamu di antara keluh kesah
Gundah gelisah, air mata, dan lara

Masihkah ada sedikit senyum darimu
Di batas penantianku yang kini makin terbata
Jika masih ada ruang di hatimu
Untukku, sedikit saja, tolong bicaralah
Pada tanah membentang
Pada pohon-pohon rindang
Dan angin yang mengusik keangkuhan

Setidaknya biar ada tanda yg bisa kubaca dan kuraba
Janganlah sepi yang hadir
Janganlah semu yang membeku
Karena aku selalu berjalan menujumu



HANYA PADAMU
Mataku terpejam tak mau
Anganku berontak tak lesu
Merekat pada ruang kamar
Berkutat pada riuh gaduh angin malam
Meronta lagi getar ini
Mengais lagi rindu bertali

Untukmu kuasah luka
Padamu kuasuh bahagia
Padamu cinta ingin kuakhirkan
Kupercayakan tanpa sebab yg harus diperdebatkan
Hanya padamu, itu saja..


KATA-KATA MATI
Kata-kata mati mengepungku
Terlalu banyak definisi yg hinggap hingga lidahku kelu
Kata-kata menjadi sedemikian langka
Seolah aku tak mampu membahasakan cintaku padamu

Semua telah terkurung di ruang pengharapanku
Berisi namamu serta berjuta kenangan yg hadir & kumaknai kedalamannya
Aku tak ingin membongkarnya,
Meski kata-kata mati telah menusukkan kesedihan di pusat jantungku


AKHIR TANPA PENGHABISAN
Inilah akhirnya…
Aku mengakhiri jejak yg baru kutapaki
Bukan salahmu…
Ini semua hanya karena aku…
Yang tak mampu menyemai benih rindu di ladangmu
Apa dayaku jika cintaku tak lagi hadir untukmu

Sia-sia kucoba membangun fondasi cinta ini
Sementara di atas segalanya,
Aku terus mengasah kesedihan penantian yang kuiba
Tak mau lepas hingga menafikan adamu

Maafkan untuk satu pilihan yg pahit ini
Tapi setidaknya, lebih baik semua terbuka sedari awal
Sebelum kebohongan terkuak di penghabisan
Aku memilih pergi karena tak mau menyakitimu
Aku memilih mencintai satu nama meski hanya semu


YANG TERINDAH, YANG TERDALAM
Segalanya telah tertebas waktu
Aku masih terhisap sepi yang membisu
Di ujung sapaku yang tertatih menujumu,
Kucoba teduh dalam satu doa:
Semoga kau tetap menjadi yang terbaik dan terindah
Yang kutemui dalam perjalanan hidupku


TETAPLAH BERSAMA
Tetaplah bersamaku, Tuhan
Tetaplah bersamaku, kasih
Jika kasih tak bersamaku
Tetaplah bersamaku, Tuhan
Jika kasihku pergi
Tetaplah bersamaku, Tuhan
Kalau Tuhan tak bersamaku
Ke mana lagi kan kucari kasihku


KABAR HUJAN
Apa kata hujan hari ini?
Dia masih menangis sedih
Karena bumi yg diguyurnya masih menyisakan kemarau

Pohon-pohon belum juga menghijau
Daunnya meranggas
Rantingnya kurus pucat
Hanya akarnya yang tegar menghujam
Setia menanti hujan datang lagi di keesokan harinya
Seperti inikah jejak yang harus kutapaki?


AKU PERGI
Setelah melintasi waktu bersimbah pesonamu
Kini semua terasa tiada
Makna yang terendap lama
Dan mendekam dalam gugusan matahari
Tak lagi bisa kuraba
Semua seperti kembali kosong

Harapanku akanmu,
Seperti menemui titik penghabisannya
Apa gerangan yg terjadi?
Tiba-tiba aku enggan mengumbar rinduku
Tiba-tiba aku ingin berhenti mencintaimu
Mungkinkah karena sikapmu yg makin lama tak lagi membiusku
Perlahan menghilang di balik dusta




Puisi perpisahan



.


Puisi perpisahan

Puisi perpisahan


Ku tuliskan sebuah kata yaitu  isi hatiku padamu
melalui rangkaian kata indah seakan menajadi  puisi cinta
Membaur dengan cinta dan segumpal harapan
segumpal sakit dan air mata karena kau bersama dia
hati yang selalu berharap

hati yang penuh dengan cinta
selalu menyesakkan dada
kau selalu memberi harapan
agarku selalu menunggu mu
tapi di belakangku kau dua kan rasa ku dengannya
ribuan kata indah mengungkapnya
begitu terasa memuakkan

kurangkah yakinnya kau padaku
sedetik pun kau selalu dibennak ku
dalam angan hanya ada dirimu
dalam mimpi betapa indahnya dia
suara yang menentramkan hati
sebuah senyuman mesra menhangatkan jiwa

tak ingin melepaskan mu
tak sanggup kehilangan indahnya, cinta
Aku menunggu apa harus ku meninggalkan mu
aku pergi atau ku menunggu

jujur lah padaku
agar ku tahu akan rasa dan apa yang ada di benak mu
aku mencintamu
aku menyayang mu

pilih aku atau dia
ku kan pergi jika kau memilih dia
dan kan selalu tersenyum menatap indah nya mata yang selalu memberi harapan indah bersamamu
Rintihan isi hati ini kan selalu menjadi sebuah saksi
Saksi cinta , saksi sakit nya menunngu dan di duakan hati antara kau aku dan dia

PUISI PERPISAHAN SEKOLAH

Setiap pagi hingga siang hari
'Ku habiskan waktu mudaku di sekolah ini
Belajar huruf dan angak penuh arti
Matematika, Kimia, Fisika, hingga Biologi
Ekonomi, Geografi, Antropologi, hingga Sosiologi

Sesaat setelah ini
'Tak 'kan 'ku temui lagi sosok tegas penuh wibawa
Guru-guruku yang tanpa lelah menanggung beban masa depan kita
Sosok pahlawan, dengan semangat perjuangan '45 mencoba membagikan ilmunya
Sosok motivator, yang setiap saat seolah berpetuah "Terus semangat dan gapai cita-cita"

Sesaat setelah ini
'Tak 'kan 'ku temui lagi sosok riang penuh canda
Sahabat-sahabatku tercinta
'Tak 'kan 'ku temui lagi sosok sopan penuh iba
Penjaga gerbang, petugas kebersihan, hingga ibu kantin kafetaria

Perpisahan ini sangat berat 'ku ungkapkan
Kelu sudah bibir ini terucapkan
Namun, jangan pernah menangis
Hingga hatiku terasa teriris
Karena suatu saat nanti
Kita pasti bertemu kembali

Selamat jalan,
Rambu lalu lintas kehidupan masih panjang 'tuk kita lewati
Tetap semangat, kuat, dan genggam erat
Menuntut ilmu dengan giat
Harumkan nama bangsa dan negara suatu saat...

PUISI PERPISAHAN SAHABAT

Sahabat,
Perpisahan ini terlalu cepat
Secepat kilat

Entah apa yang harus 'ku katakan
Ingin sekali air mata ini 'ku teteskan
Terasa sedih pilu terasa sangat kehilangan

Padahal kemarin kau masih di sini
Menonton TV
Join kopi

Kenanganmu akan selalu 'ku ingat
Canda tawamu yang hangat
Akan terus menghiasi hariku
Hari-hari yang kian berat
Seberat hari kau tiada di sini

Selamat jalan kawan
Do'aku selalu mengiringi kepergianmu

PUISI PERPISAHAN CINTA

Cintaku
Kini kau telah tiada
Menemui Sang Pencipta
Kekasihku
Kini kau tinggalkanku sebatang kara
Menggores luka perihku yang lama
Pujaanku
Belahan jiwa ragaku
Selimut hati dingin sukmaku
Rumah teduh penenang galau kalbuku

Kini kau tak lagi ada
Menemani kisah cinta yang telah kita arungi bersama
Mengayuh sepeda kemesraan yang telah kita jalani berdua

Sedih sudah diambang akhir
Terasa kuyup hati ini tersambar petir




Puisi sedih dan dalam percintaan




Puisi sedih dan dalam percintaan

Puisi sedih - Kesedihan merupakan hal yang kadang tidak dapat kita hindari dalam kehidupan kita. Kesedihan ini kadang muncul akibat berbagai masalah, paling banyak akibat masalah percintaan dan romansa yang membuat banyak insan tergugah emosinya sehingga merasakan kesedihan yang amat dalam.

Dibawah ini adalah sekumpulan apresiasi perasaan sedih berupa puisi sedih yang tercipta sebagai gambaran kepedihan hati. Semoga puisi ini dapat menginspirasi anda, asal jangan membuat anda tambah sedih aja... cekidot..

Puisi sedih


CINTA ITU
Bgtu indah saaT Kita Mencitai,,
Dan begitu pahit saat kita kehilangan..
Kucoba untuk melupakan kenangan cinta itu..

Hari demi hari dan tak terasa waktu berlalu..
Aku dapat melupakan dan menghilangkan bayangan dirinya..
Namun yang tak dapat kulupakan,,
Hanya penyesalan didalam hidupku..

Karena aku telah mengacuhkan cintanya pada didiku..
Semua terasa saat dia tak ada lagi disampingku..
Sungguh aku tak mau penyesalan itu datang lagi..
Saat aku telah menemukan cinta yang baru . .

PUISI SEDIH
Hingga sampai saat itu menjelang
Aku mencintainya sepenuh hati
Amat merinduinya meski telah pergi
Ku hanya ingin bertatap Walau hanya sekejap
Namun itu takkan mungkin terjadi
Tidakkah seharusnya rasa ini telah mati
Dan sirna dari hati ini...
Namun dia tetap bertahta di palung sanubari...

Memang Seharusnya Begitu:
Maafkan aku yang memang redup...
tak pantas mengharap kemuliaan seorang bidadari sepertimu
Apabila engkau menutup pintu dan tak memberi seberkas cahaya, tak apa
Memang seharusnya begitu...
Dan kiranya aku merangkak dan kau tak melihatku, tak apa

Memang di luar sana benyak pujangga yang sanggup menuliskan ribuan sajak untukmu
Dan aku hanya memetik bunga violet dari taman depan
Di luar sana banyak saudagar yang sanggup mempersem bahkan villa mewah untukmu
Dan aku hanya bisa membangun gubuk di desa...
Pun rembulan walau ia tak bertemu mentari ia tetap memberikan cahayanya
Dan rembulan dengan senang hati memantulkannya kembali demi bumi agar tidak gelap

Dimanakah Perasaanmu:
Seakan duri merobek hatiku Hancurkan jiwaku
Musnahkan semua tawa dihatiku
Mengapa kau lakukan ini padaku
Mengapa kau tinggalkanku saat aku membutuhkan kamu
Andai engkau tau Sakit hati ini
saat kau tinggalkan cintaku yang tulus ini
Hanya untuk seorang yang tak pernah mencintaimu
Dimanakah perasaanmu???
Saat kau ucap kata lupakan aku
Sungguh kau bukan manusia bagiku
Kau Ucap Kata Yang Sama...

PENYESALAN HATIKU
Semua yang telah berlalu
t’lah membuatku mengingkari janjiku sendiri
janji yang membawa penyesalan
t’lah membuatmu kecewa
t’lah membuatmu berpaling dari hati ini

Dalam tidur setiap malamku
terlelap dalam gelap berharap mendapat ketenangan
ketenangan dan ketentraman yang kuharap
hanya impian semata

Karena ketenangan dan ketentraman
berada dalam dirimu DEWI
Maafkan aku atas semua kebodohanku
maafkan aku atas penyia-nyiaan ku terhadapmu DEWI
Sugguh ke mencintai, menyayangi dan mengasihi dirimu…



Puisi cinta




Puisi cinta

Puisi cinta romantis
Arti cinta yang terpendam

Cinta..
Dapatkah hati mentafsir mimpi
Berlari-lari mengejar memori
Mengikat kasih jalinan suci
Membakar jiwa yang penuh arti

Cinta..
Mimpi hanya mainan malam berlalu pergi
Tatkala fajar menghulur realiti
Menghurai makna di kamar hati
Menemani diri menangisi sepi

Cinta..
Ikatan cinta yang sekian lama
Kian pudar di mamah usia
Dingin kasihmu jelas nyata
Diriku sandaran dikala duka
Lantaran dirimu bermain kata
Menjemput diriku Merangkak ke dunia nyata
Mengenal istilah sebuah cinta yang terpendam

Cinta..
Suara hati memaksa diriku
Merantai jiwa yang penuh sangsi
Membangun sepi di tembok hati
Mendekapi rindu mengalun puisi
Mengungkap setia di jendela janji
Sebuah kepastian cinta harus diukiri
Arti cinta yang terpendam…..

Rindu Kamu

Rindu Kamu, Ketika bayangmu tak menjauh
Semakin anggan ingin menemukanmu…

Malam membutakan matahari menyilaukan
Tak membuatku berhenti mencarimu…

Hari-hariku masih di selimuti rindu
Langkahku masih di sertai sisa candamu…

Luka hatiku tak pernah sembuh
Aku terus merindukanmu…

Hakekat cinta

cinta terus berlari,
cinta terus dikejar,
cinta tak berhenti,
cinta melihat kedepan,
cinta tak menengok kebelakang,
cinta berjalan lurus,
cinta tak mengambil jalan belok,
cinta tak pernah lelah mengambil jalan,
sebab cinta melahirkan kekuatan …

Inginku Milikku Dirimu

Terlalu lama ku pendam
Semua rasa ini padamu
Kini ku sudah tak tahan
Ku ingin kau tau semua..
Aku lebih dulu mencintaimu
Aku lebih dulu mengenalmu
Bukannya dia..
Cinta itu harus diungkapkan
Cinta itu harus memiliki
Tak kan kulepaskan dirimu
Memang tinggi egoku
Namun.. ingin ku miliki dirimu..
Demi cinta yang t`lah lama ku pendam
Demi mengganti semua pengorbanan
Yang t'lah ku lakukan untukmu
Kau harus jadi milikku..

Cinta yang Tak Pasti

mungkin aku terlalu bodoh untuk mengerti
mungkin aku tak sengaja jg menyakiti
andai aku tau isi hatimu
andai kesempatan itu datang lagi padaku

sekarang mustahil bagiku
bahkan menyentuh bayangmu, aku tak mampu
sekarang aku terpuruk dalam jurang sesalku
dan cinta ni jadi sesak dalam dadaku
aku tau cinta ini sudah tak laku

tapi biarkan cinta ini aku miliki
biarkan cinta ni menjadi bebanku
aku tak peduli
meski menghambat jalanku
aku tau mencintaimu adalah tak pasti
(Agus Eko Ariwibowo)

Aku Adalah Puisi

biduk di langit masih kering tertawa
melihat aku yang tetap bercumbu dengan khayal
menari kata dalam balutan puisi
membingkaikan rasa dalam bait
puisi adalah aku
aku bercinta dengan kata
dan merangkai menjadi satu kenangan indah
dekapan kalimat panjang membuai mesra diriku
kutemukan ada detak lemah setia




Cara menambahkan tombol share dibawah postingan





Kali ini saya akan mempostingkan cara menambahkan tombol share dibawah postingan blog, agar bagi para pengunjung yang ingin membagikan ke jejaring sosial seperti facebook like, twitter dan google +,

tak usah berlama-lama lagi kita lihat caranya dibawah:

1. masuk terlebih dahulu ke blog anda
2. pilih menu template lalu pilih edit html
3. lalu cari sctipt </head>
4. kemudian copy script di bawah tepat di atas kode </head>

<script src="http://w.sharethis.com/button/buttons.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">stLight.options({onhover:false , doNotHash: true, doNotCopy: true, hashAddressBar: false});</script>

5. lalu cari kode <data:post.body/> jika anda menemukan banyak kode tersebut anda gunakan yang ke 2
6. lalu copy paste kode dibawah tepat dibawahnya




<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><style>
.doncaprio-share-buttons{-webkit-border-radius: 5px;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;border:1px solid #BBBBBB;background-color:#FFFFFF;-webkit-box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;-moz-box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;padding: 5px;margin: 10px;}
</style>
<p align='center' class='doncaprio-share-buttons'>
<span class='st_facebook_hcount' displayText='Facebook'/>
<span class='st_plusone_hcount' displayText='Google +1'/>
<span class='st_twitter_hcount' displayText='Tweet'/>
<span class='st_fblike_hcount' displayText='Facebook Like'/>
</p></b:if>

7. jika sudah simpan template...

sekian yang dapat saya postingkan sekarang mudah mudahan berhasil dan bermanfaat buat kalian..

terimakasih....


Cara membuat teks berjalan diatas header





Kali ini saya akan mempostingkan cara membuat teks berjalan di atas header, teks berjalan ini menggunakan script marquee yang dapat membuat teks berjalan dari kiri ke kanan atau sebaliknya.

tidak usah berlama lama lagi kalian bisa lihat caranya dibawah:

1. masuk terlebih dahulu ke blogger kalian
2. klik opsi lalu pilih template
3. setelah pilih template kalian pilih yang edit html
4. setelah itu kalian cari code </head> dan copy script dibawah tepat dibawah code </head> 

<marquee direction='left' scrollamount='5'><font color='blue' size='3'>Tuliskan Deskripsi Yang Akan Anda Tampilkan</font></marquee>

5. setelah selesai di copy lalu klik simpan template



Pemberitahuan:

  • script left adalah teks yang berjalan dari kiri ke kanan kalian bisa ganti dengan right
  • angka 5 adalah kecepatan teks berjalan, semakin tinggi nilainya semakin cepat berjalannya
  • script blue adalah warna teksnya kalian bisa ganti dengan warna yang kalian inginkan
  • angka 3 adalah ketebalan teksnya.



Cara membuar garis pinggir di latar postingan




Kali ini saya akan mempostingkan cara membuat garis pinggir di latar postingan, garis ini untuk mengetahui pemisah antara postingan yang baru anda buat dengan postingan yg sudah lama,

dan tidak perlu berlama lama lagi kita lihat caranya dibawah:

1. masuk terlebih dahulu ke blogger kalian 
2. klik opsi lalu pilih template
3. kemudian kalia pilih edit html
4. seteah itu kalian cari script seperti ]]></b:skin> dan copykan script dibawah dan truh di atas script ]]></b:skin>

.post {-moz-border-radius: 10px ; -webkit-border-radius: 10px ; border-radius: 10px ; padding:10px; border: 3px solid #8aa8e0; }

5. setelah selesai di copy tinggal simpan template dan lihat hasilnya.

Pemberitahuan :

  • Script yang berwarna biru 10px adalah untuk mempertumpul sudut garisnya kalian bisa ganti sesuai keinginan kalian.
  • Script yang berwarna biru 3px adalah untuk mempertebal garisnya dan kalian bisa atur ketebalannya sesuai ketebalan yg kalian inginkan
  • Scrip yang berwarna biru muda adalah warna untuk garisnya dan kalian bisa menggantinya sesuai dengan warna yang kalian ingin kan

sekian artikel yang dapat saya sampaikan mudah-mudahan berhasil dan bermanfaat buat kalian...

terimakasih.....




Cara membuat sitemap/daftar isi otomatis




Kali ini saya akan mempostingkan cara membuat halaman sitemap/daftar isi otomatis, ini hampir sama dengan cara membuat daftar isi berdasarkan label otomatis yang membedakannya hanya dari tampilannya saja,,

tidak usah berlama-lama lagi langsung saja lihat caranya di bawah:

1. masuk terlebih dahulu ke blogger kalian
2. klik opsi lalu pilih laman
3. setelah itu kalian pilih laman baru
4. setelah masuk ke laman baru kalian pilih penulisannya dengan format HTML bukan Compose
5. kalau sudah di ganti format penulisannya dengan HTML kalian copy script dibawah ini dan masukan kedalamnya.


<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link><script src="http://marewainfo.googlecode.com/files/marewa.js"></script><script src="http://sahabatbloggerr.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script><script type="text/javascript">var accToc=true;</script><script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>

6. jika sudah tinggal publikasikan dan lihat hasilnya.

sekian pencerahan dari saya mudah-mudahan berhasil dan bermanfaat buat blog kalian..

terimakasih..........



Kata kata terakhir buat mantan






Salahkah kita jika kata kata terakhir buat mantan pacar kita ucapkan,tentunya tidakkan,karena ini hanya sebuah pesan buat mengingatkan mereka yang pernah meninggalkan kita dulu mungkin lewat kata kata terakhir buat mantan pacar ini dapat membuatnya tersadar dengan apa yang telah mereka perlakukan pada kita semasa bersamanya dulu agar tidak menjadi dari akhir dia karena telah melepaskan cinta ataupun meninggalkan kita.

Kata kata terakhit buat mantan



Pernah kepikir gak? kadang orang yang kita cintai gak bisa kita miliki, tapi orang yang kamu miliki gak kamu cintai. Cinta bukan mimpi tapi harapan, bukan apa yang di dapat, tapi apa yang di rasa, cinta bukan puisi tapi kata hati,..!!!


TERIMA KASIH ku ucapkapkan dari lubuk hatiku yang paling dalam,,
walaupun semua sudah berlalu, buatku itu semua adalah KENANGAN yang tak bisa aku lupakan sampai kapanpun.


Terima kasih atas kesetianmu menemaniku..
Terima kasih atas kasih sayangmu yang pernah kamu berikan untukku,
Terimakasih atas segala yang kau berikan dan kau lakukan untuk membahagiakanku.


Maafkan aku yang tak bisa membuatmu bahagia, mungkin hanya air mata yang bisa kuberikan sebagai kenangan kita. Namun aku yakin, waktu akan datang membawa cintamu padaku, memberikan kesempatan untuk kita memulainya lagi dimasa depan.


Maafkan aku jika aku mungkin selalu menyakitimu,selalu membuatmu marah aku sama sekali tak berniat melakukan itu semua ;( maaf jika membuatmu kecewa kapadaku...


Hati ini akan tersenyum saat berdua bersamamu
Dan hati ini akan termenung saat menanti kabar darimu..


Luka ini memang membuat hati ini sakit
Jujur aku bersedih karena kau lakukan ini
Namun aku akan lebih dewasa jika bisa melewati semua ini..


Tangan ini terasa ringan ketika memaafkan kesalahan yang kau perbuat
Namun tangan ini terasa berat ketika kau pergi meninggalkan kisah yang kau buat.


Mungkin aku terlihat seperti orang yang sangat permilih
Namun aku hanya ingin untuk tidak salah pilih..


Rasa sakit ini seharusnya tidak membuatku menjadi lemah dan menyerah
Namun membuatku belajar untuk menjadi lebih dewasa..


Jika kau memang tak bisa membuatku bahagia
Aku mohon janganlah kau buatku bersedih..




Kata kata menyentuh hati




Rasa senang dan bahagia bila mana didalam cinta terasa indah dan kata kata menyentuh hati adalah dalang dari semua itu yang dapat membuat hubungan cinta begitu serasa indah karena hanya dari kata kata menyentuh hati yang dapat membangun suasana cinta terlihat lebih romantis dan harmonis,

Kata kata menyentuh hati

Mengenalmu adalah suatu anugerah
Menyakitimu adalah suatu larangan
Mendampingi hidupmu adalah suatu kebahagiaan
Meninggalkanmu adalah suatu kebodohan


Andai aku adalah air matamu, maka aku akan mengalir kebibirmu. Namun jika kamu adalah air mataku, aku tidak akan pernah menangis, karena aku tak mau melihatmu jatuh dan menghilang.


Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta !


Jangan mencari ketampanan (kecantikan) karena akan luntur oleh waktu, juga jangan mencari keindahan kulit, akan keriput nantinya. Tapi carilah hati yang setia yang selalu akan merindukanmu selamanya.


Jangan mencintai seseorang seperti bunga, karena bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya.


Tahukah kenapa Tuhan menciptakan jarak diantara jari-jari kita? Karena kelak, seorang yang mencintaimu (yaitu aku) akan mengisi jarak-jarak itu, dengan menggenggam tanganmu selamanya.


Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya..



20/09/13

Cara membuat label dan fungsi label itu apa




Fungsi label adalah agar kita bisa membuat artikel secara berkelompok berdasarkan label/kategori yang sama, dan sangat mempermudah pengunjung blog kita supaya bisa melihat artikel berdasarkan label/kategori.

Untuk menggunakan label yang sudah di sediakan oleh blogger sangatlah mudah, kalian tinggal tulis label setiap anda mau mempostingkan postingan anda,

jika anda balum tahu caranya bisa lihat caranya di bawah sini :

1. masuk terlebih dahulu ke blog anda
2. klik opsi pilih tata letak
3. pilih add gadget lalu akan muncul jendela baru seperti dibawah dan pilih label


4. langsung saja save tidak perlu di rubah
5. klik pos lalu pilih entri baru nah di sebelah kanan layar anda ada tulisan label anda klik label lalu anda isikan dengan label yang anda inginkan lalu klik selesai, contohnya seperti dibawah 




lalu kalian tinggal publikasikan postingan kalian yang sudah di tandai label.

jika postingan kalian ada yang belum di pasang label kalian tinggal masuk ke pos dan akan muncul semua bagian postingan kalian, dan kemudian kalian centang setiap postingan yang ingin anda pasang label, jika sudah di centang kalian lihat disebelah kata publikasikan ada icon label dan anda klik, setelah itu pilih label baru dan tuliskan nama labelnya.. 
Contohnya seperti dibawah..



jika semuanya sudah selesai anda refresh blog anda kemudian lihat hasilnya..

semoga berhasil dan bermanfaat buat blog kalian...